標題日期點閱數
香菇~好菇好GOOD 2017-06-09 16:40:38 7


香菇不管是在主菜、配菜、點綴、湯等等,都是料理當中很常見的,也深受大朋友小朋友的喜愛,但各位知道,香菇的營養含量,可是大大超乎我們的想像的喔!

 

 

 

在蔬菜當中,香菇擁有含量較豐富的蛋白質,尤其人體所需的20多種必需胺基酸,全都富含其中,即使是本身蛋白質含量高的肉類、魚類及蛋類,都不一定擁有如此齊全的必需胺基酸。

 

 

 

同時也含有豐富的B群,B群在胺基酸重新生合成的過程當中,以輔酶的形式扮演著非常重要的角色。

 

 

 

香菇其中一種非常特別的營養素─植物固醇,也就是麥角固醇,經過陽光的曝曬後,會轉變成維生素D2,可幫助人體體內的鈣質吸收。

 

 

 

另外,當中的膳食纖維含量也非常的高,能夠幫助腸胃道的蠕動,清除腸道中的垃圾,預防便秘等狀況發生。

 

 

 

雖然香菇的確是含有如此豐富價值的營養,但是有腎臟疾病及痛風的患者,在食用香菇上,可是要特別注意的喔!

 

對於腎臟疾病患者來說,香菇鉀含量會造成其腎臟的負擔,需要在飲食中限制鉀攝取量的人,必要注意其食用量。

 

對於痛風患者,香菇的普林含量偏高,尿酸高的人也必須特別注意食用量,以免痛風的發作。
附件下載
愛迦國際有限公司