標題日期點閱數
世上第一款─「益生菌啤酒」 2017-08-02 15:25:16 34


 市面上益生菌的產品非常多元,應用非常的廣泛,


 

包括膠囊、錠劑、牛奶、發酵乳、糖果等等,

 

好的益生菌,可以幫助支持良好的消化功能,

 

提高人體自然的抵抗力,達到多種健康功效。

 

 

 

由於啤酒當中含有〝啤酒花酸(hop acid)〞,會限制益生菌的生長及生存。目前尚未有人將其應用在啤酒當中,

 

目前新加坡 國立大學的研究人員,正在著手研究,是否能透過控制或改變〝啤酒花酸〞,來研發含有益生菌的啤酒。

 

 

 

而最近發表的文章中指出,他們的確做到了,

 

研究出了一款〝酸啤酒〞,含有益生菌當中的〝乳酸菌〞,

 

須費時一個月來釀造,利用麥芽汁裡的糖分來產生帶有酸味的味道。

 

而乳酸菌一直被視為可調解身體的免疫系統。

 

 

 

此研究目的是為了可以讓愛喝啤酒的人,也可以喝到對腸胃道好的啤酒,

 

也應該或者是說,讓愛喝啤酒的人,可以相對的不這麼傷害腸胃道等健康狀況。

 

 

 

但目前僅止於研究出來此種啤酒的階段,至於日後製作及發行的可行性,

 

以及實際上對人體的影響,都還是需要花費時間及大量的數據才能得知。

 

 

 

不過酒精及易生菌的搭配,是否可以對愛喝酒的人帶來一大福音,其效果及口味,倒是蠻值得令人期待的!
附件下載
愛迦國際有限公司