標題日期點閱數
日本國民健康美食─納豆 2017-12-25 13:48:30 70


 小編前陣子跟著公司的員工旅遊,到了日本的輕井澤去享受了美好的假期,除了很幸運地讓我們看到了美麗的夜中飄雪,還品嘗了許多的日本美食。


 

 

 

但重點在於,我這次終於挑戰了『納豆』!!!!!

 

不過呢…味道我實在接受不了,哈哈哈,就像外國人接受不了台灣臭豆腐的風味一樣吧。

 

 

 

撇開合不合我的口味,他能夠成為國民健康美食,『實力』肯定不容小覷,尤其在日本如此重視健康的國家當中,就讓我們一起來瞧瞧!

 

 

 

納豆:

 

日本傳統的發酵食品,已有千年以上的歷史。

 

由黃豆藉由菌種的發酵,轉化已蒸熟的黃豆的營養所製成,有股獨特的氣味,並帶有黏性。

 

除了保有黃豆的營養價值及高纖維特性外,經由發酵後的營養轉化,使納豆富含有Vit K2及提高了蛋白質的消化吸收率。

 

另外,發酵的過程同時也激發了多種生理活性物質,大部分可以說是激酶,具有多種幫助生理調節的功能長期食用能夠維護身體的健康。

 

經研究發現,對於心血管疾病、骨骼方面的疾病等等,都有預防及控制的功效;同時也具有抗氧化的功能,能產生如超氧歧化酶(SOD)等強力抗氧化物質,能夠清除體內的自由基,防止自由基攻擊體內細胞及延緩人體老化等。

 

 

 

了解了之後,是否有覺得納豆真是個神奇的東西,但這邊有個小叮嚀要大家特別注意喔,納豆遇到高溫,其激酶容易失去活性,那可就讓納豆的營養價值大打折扣囉!所以千萬避免加到熱湯中烹煮,或是拌於熱飯中。
附件下載
愛迦國際有限公司